Обо мне

 

Родом я из г. Сыктывкара (Республика Коми). Там по стопам своих деда, бабушки и мамы я окончила педагогический институт и получила специальность «Преподаватель английского и французского языков». Учителем я не стала, но об окончании факультета иностранных языков не жалею. Там меня и учиться научили, и английский язык сам по себе – вещь в жизни полезная. Именно оттуда у меня и большая любовь к Англии в целом и Лондону в частности, хотя побывать там мне еще не удалось. Однако интерьер квартиры, где я сейчас живу, выполнен именно в ключе английского интерьера с вкраплением стилистики Прованса (второй-то язык по диплому – французский:).

Второе высшее образование у меня – экономическое. С ним была связана моя последующая карьера в крупной телекоммуникационной компании. Появились в достаточном для покупки жилья количестве деньги, и в 2004 году я обменяла свою старенькую «хрущевку» на новую двухкомнатную квартиру в новостройке – по новым веяниям времени, «стены»… Вот тут открылся простор для деятельности непрофессионального дизайнера. Квартирка получилась яркая, интересная, хоть и без «глубоких стилистических проработок», однако с оглядкой на них. Но главное – я почувствовала вкус творчества! Правда, тогда я еще не понимала, что это и куда оно меня «заведет».

В 2007 году моя жизнь полностью изменилась, и свободная карьероориентированная молодая женщина стала превращаться в любящую жену-домохозяйку, а потом и маму. Муж увез в Вологду. На первых порах нам выделили маленькую (30 кв. м) служебную квартирку, из которой я быстренько соорудила просторную студию – вышло эргономично, светло, уютно. И я задумалась о профессиональной переориентации и даже стала подбирать школу, где бы мне поучиться… После весьма неудачного опыта прохождения 2-хмесячного курса дизайнера интерьера в местной бизнес-школе (преподавателем у нас был маляр-штукатур :) я погрузилась… нет, не в тоску:) – в недра интернета. Нашла Международную Школу Дизайна. Преподавание в школе ведется по международному стандарту, определенному Международной Ассоциацией Дизайнеров Интерьера (США, Чикаго). А решающим фактором, наверное, стала возможность дистанционного обучения. Я съездила в школу, посмотрела, поговорила – все понравилось. Но беременность отодвинула замыслы и проекты на второй план.

Когда была беременна, мы с мужем купили квартиру, и все завертелось с еще большими оборотами и на новом витке энтузиазма, да и размеры жилья позволяли, где развернуться! Сейчас, оглядываясь на тот период, я себе удивляюсь – как все смогла!? Новорожденный сынишка на руках, я одна (все бабушки в Сыктывкаре), а у меня стройка века! Ночами в интернете, освоила слинги (детские перевязки) и с ребенком на себе по два раза в день – на объект с контролем. Как оказалось, дети могут прекрасно спать и под ревущий перфоратор:)..

В общем, объект выстрадали «на ура». Под всеобщие ахи друзей и родственников мой дух дизайнера крепнул и крепнул. И случайно в конце 2009 года в последний день приема работ я наткнулась в журнале на рекламу конкурса. Муж сказал: надо участвовать! – и пошел спать, а я полночи бегала с фотоаппаратом, делала снимки, а потом полночи выкладывала их на сайт журнала. К моему огромному удивлению, конкурс мы выиграли. Тем самым я заработала себе на обучение, в необходимости которого сомнений уже не оставалось. Единственное, что останавливало, – возраст моего чада. Но вот ему исполнилось 3 года, и я поняла: надо действовать. Позвонила в школу. Курс стартует через 2 недели, сказали мне там! Снова ряд энергичных действий, выписали бабушку к внуку, сложили в чемодан кисти и краски – и я в Москве!

В апреле 2013 года я закончила обучение в Международной Школе Дизайна, блестяще защитив дипломный проект. Получив диплом, я намерена продолжать участие в международных стажировках, семинарах и мастер-классах.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники